澳洲的中心是大沙漠,人口與可耕種的土地分散於海岸邊,因此限制了葡萄酒產業的發展,新開發的耕作區相對顯得稀少。澳洲酒的酒標如同美國一樣,主要以葡萄品種做為識別,較少標識其產區名字。

Coonawarra
最著名的紅酒產區之一,其位置在南澳,主要葡萄品種是 Shiraz 和 Cabernet Sauvignon。


Hunter Valley
澳洲歷史最久的葡萄園,位於雪梨西北方大約100英哩。最初種植 Shiraz 和 Semillon,近年來為了迎合國際市場,Cabernet Sauvignon 和 Chardonnay 的產量佔了50%左右。

Margret River
一個位於澳洲西部的新興產區,其涼爽的氣候被證實為澳洲最成功的產區之一,優質的葡萄酒將從此區展露頭角。

McLaren Vale
位於澳洲 Southern Vales 的高品質葡萄酒產區。

Adelaide Hills
澳洲古老的葡萄酒產區之一,位於整個國家的中南部,圍繞著城市 Adelaide。

Barossa Valley
位於澳洲南部,在 Adelaide 北方的產區。Barossa 是第一個在其它國家擁有知名度的產區。因其葡萄種植早於大部份的地區,葡萄樹的平均年齡較高,有助於維持其高品質。

Clare Valley
位於澳洲南部,於 Adelaide 附近的葡萄酒產區。有著很長的釀酒歷史,以及漫長的葡萄熟成季節,得以釀出飽滿的紅酒。

Goulburn
曾經是澳洲傑出的紅酒產區,若不是有 Tahbilk 酒廠,此區早已勢微。Tahbilk 的起源可追朔至1860年代,有段時間會在其名字前加上 "Chateau",後來又拿掉了。

Perth Hills
位於澳洲西部的小產區,於城市 Perth 的東方,是新興的產區之一。葡萄種植於高海拔地區,能夠避免熱氣所帶來的疾病。

Swan District
位於澳洲西部最初的產區,於 Perth 的北方,其溫熱的氣候很適合生產甜點酒。但隨著 Swan District 產區漸漸失去人們的寵愛,位於 Perth 的涼爽山坡地正開始被人們耕作,並引起更多的關心。

Yarra Valley
位於 Melbourne 的北方,是知名度最高的產區。因其離大城市很近,星羅棋佈的酒廠也帶來了觀光娛樂的價值。

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()