紐西蘭和其鄰居澳洲一樣,都曾經是英國的殖民地,早期目標就是釀酒,因此葡萄種植於南、北島各處。紐西蘭的氣候偏冷,葡萄品種以 Sauvignon Blanc、Chardonnay、Pinot Noir 為主,大至上來說,北島產紅酒,南島產白酒。最為人所熟知的酒款是 Cloudy Bay 酒廠生產的 Sauvignon Blanc。

Auckland
位於北島,圍繞在以其同名城市作為中心。


Bay of Plenty
位於北島的一個產區。


Canterbury
位於南島,面積很廣大的一個產區,因為實在太大了,所以沒有辦法歸納其特色。多數葡萄園種植白酒的 Riesling 和 Chardonnay,因此區氣候寒冷,某些年份甚至會有葡萄熟成的問題。


Gisborne
位於北島,產量最多的產區,以 Chardonnay、Sauvignon Blanc 為主。Hawkes Bay 因種植 Cabernet Sauvignon、Merlot,再加上其受年份影響的表現,因此又被稱做 Bordeaux of New Zealand。


Marlborough
位於南島,算是紐西蘭最佳產區,此區有著很長且乾的秋天,對葡萄熟成至採收的這段期間是好的。種植Sauvignon Blanc、Pinot Noir。


Otago
地球上最南端的葡萄酒產區,葡萄種植在山坡上,希望能盡量增楊加陽光照射的可能性。主要種植 Pinot Noir、Riesling。


Waikato
位於北島的一個產區。


odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • s88528
  • ^^

    未成年勿飲酒~00~
    我不能喝酒XD
  • 葡萄酒也是要時間熟成
    所以現在買個幾瓶放著
    等你成年它也是最好喝的時候啦

    odinwalker 於 2008/08/09 09:41 回覆