Alsace
Alsace 以白葡萄酒為主,因地理位置很接近德國,所以其葡萄酒的特色類似於德國酒,差別在於 Alsace 的酒是不甜的 dry。葡萄品種最重要的是 Riesling,其它包括 Gewurztraminer、Pinot Blanc、Pinot Gris、Muscat。

Champagne

只有在 Champagne 區產的 sparkling wine 才能被稱為香檳,其它地區的統稱為汽泡酒。香檳可以用白葡萄通常是(Chardonnay)或紅葡萄(通常是Pinot Noir)製成,特別針對 sparkling wine 而言,以白葡萄製成的叫做白中白(Blanc de Blancs),以紅葡萄製成的叫做黑中白(Blanc de Noirs)。

Loire Valley
以生產清新且充滿果香的白酒聞名,主要葡萄品種是 Sauvignon Blanc、Chenin Blanc、Muscadet。

Provence

又可再分為 Cotes de Provence、Bandol、Bellet,以生產玫瑰酒聞名。主要葡萄品種是 Grenache、Carignan。

Languedoc-Roussillon

生產法國多數的日常餐酒(Vin de Pays)與桌酒(Vin de Table),近年來品質不斷提升,有不少令人驚豔的酒款。幾乎所有葡萄品種都可在此找到。


相關文章:
法國產區簡介 - Burgundy
法國產區簡介 - Rhome
法國產區簡介 - Bordeaux

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()