Georges Duboeuf Beaujolais  

酒        廠: Georges Duboeuf
產        區: Beaujolais, France
葡萄品種: Gamay
酒精濃度: 12%
哪  裡  買: 大葉高島屋 Jasons
入  手  價: NT$900

喬治杜柏夫(Georges Duboeuf)生於1933年,是法國其中之一最大也最有名的酒廠創辦人,生產的薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau),更是世界上最知名的品牌,喜愛此酒的人也不吝給它響亮的封號,le roi du Beaujolais (the king of Beaujolais) 或者是 pape du Beaujoleais (pope of Beaujolais)。

每年11月的第3個禮拜四,全球同步開賣薄酒萊。反正人啊總是要找個名目放鬆一下,剛好這天又有酒喝,商人們腦筋動得快,把這天營造得如同節慶一般,舉辦開瓶 party 已經是每年的慣例。不過也因此薄酒萊的價格水漲船高,有一半是炒作出來的。

這支喬治杜柏夫薄酒萊有著綺麗的淡紫粉紅色,玫瑰花香帶有一點健素糖的味道,順口易飲、新鮮中有淡淡的澀感,反而更讓人想要一杯接一杯的喝。


後記:
我用侍者刀拔軟木塞時,好像是軟木塞卡的不夠緊,在用螺旋拔塞器時不小心把軟木塞往瓶內推進去一公分,我就不敢再鑽太深,結果,這是我頭一次把軟木塞拔斷了...大家在拔軟木塞的時候要小心...。


飲酒過量 有礙健康 

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()