Syrah.jpg 

希拉(Syrah)是法國隆河地區(Rhone)最傑出的紅酒葡萄品種,尤其是教皇新堡(Chateauneuf-du-Page)中與其它12種葡萄一起混釀,成為強而有力、耐久藏的紅酒。黑色果皮的希拉,可以釀造單一品種葡萄酒(varietal)或與其它品種混釀(blended),混釀時,可以做為主角或是配角。

希拉釀造的葡萄酒,強而有力且酒體厚重,香味根據氣候和土壤的不同,而呈現多變的風格,紫羅蘭、漿果、巧克力、咖啡、黑胡椒。

在新世界中,希拉又被稱為希拉思(Shiraz)。其中澳洲於1831年將引進此品種後,遂成為當地最受歡迎的品種,並陸續釀出許多令人驚豔的美酒。


主要產區:
法國的隆河(Rhone)、朗格多克-胡西壅(Languedoc-Roussillon)
澳洲
南非
美國
阿根廷
智利


代表香氣:
桑椹、黑莓、薄荷、黑胡椒、紫羅蘭、巧克力、咖啡

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lincyi
  • 很棒ㄡ,我喜歡吃葡萄,這個釀酒 一定更香