Cabernet Franc 

卡本內弗朗(Cabernet Franc)是法國波爾多(Bordeaux)重要的紅酒葡萄品種,經常與卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)和梅洛(Merlot)一起混釀,不過在羅瓦爾河谷地(Loire),它也能夠獨挑大樑。此外在加拿大它也用來釀製冰酒。

一般來說卡本內弗朗和卡本內蘇維濃很類似,因為它們有血緣關係,而卡本內弗朗比起卡本內蘇維濃,較為輕盈早熟,且適合在較寒冷的地方生長。卡本內弗朗的酒色為明亮的淡紅色,混釀時能幫助葡萄酒提升香氣。

主要產區:
法國的羅瓦爾河谷地,波爾多、法國西南部
澳洲的維多利亞(Victoria)、麥克雷倫谷地(McLaren Vale)、阿得萊德丘(Adelaide Hills)、克蕾兒谷地(Clare Valley)
美國的那帕(Napa)、索諾瑪(Sonoma)
義大利的維內托(Veneto)、奇揚地(Chianti)
西班牙的加泰隆尼亞(Catalonia)
加拿大
匈牙利


代表香氣:
青草、覆盆子、紫羅蘭

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Gus
  • 真的超棒..... 感謝您了