Semillon.jpg 

榭密雍(Semillon)是擁有金黃色果皮的白酒葡萄品種,常見於法國波爾多(Bordeaux)和澳洲。它易於種植、早熟、對疾病的抵抗力高(除了貴腐菌),適合在白天充滿陽光,夜晚寒冷的地方栽種,因為皮薄,在較炎熱的天氣下有出現曬斑的風險。

榭密雍的特徵是果實厚重,低酸度和油性的質感。葡萄產量多,所釀造的酒耐久存,是唯一適合在波爾多的白酒葡萄,最知名為蘇玳區(Sauternes)釀的貴腐酒(Noble Rot)。

主要產區:
法國的波爾多、貝沙克-雷奧良(Pessac-Leognan)、格拉芙(Graves)
澳洲的獵人谷地(Hunter Valley)、巴羅沙谷地(Barossa Valley)、瑪格麗特河谷地(Margaret River)
美國的加州(California)
南非
智利
阿根廷
紐西蘭

代表香氣:
橙、柑橘、蜂蜜、檸檬

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()