Gewurztraminer.jpg 

格烏茲塔明那(Gewurztraminer)是一個念起來很饒舌的葡萄品種,雖然它有個德國名字,但的的確確是法國品種,主要產區在法國 Alsace,剛好生長在法國與德國交界的阿爾卑斯山邊,也是德國和紐西蘭很重要的經濟作物。在歐洲,它也生長在 Croatia、Austria、Bulgaria、Hungary、Italy、Croatia Luxembourg、Slovakia。其含糖量很高,所製成葡萄酒的酒精濃度也高,表現出來的香氣也非常強烈。

葡萄的外觀是深粉紅色,葡萄酒是淡黃至金黃的顏色,可釀成甜或不甜的白酒,也因為其糖份高,所以很適合做成甜點酒。此外酒中有時會有少量的細小汽泡稱為"spritz",也可做為辨識此品種的一項特徵。

甜的格烏茲塔明那葡萄酒適合搭配的食物有起士、新鮮水果、雞肉或魚料理,香料食物如加勒比海或印度料理,而且也是少數與亞洲烹飪方式很搭的葡萄酒。

主要產區:
法國的 Alsace
德國
北義大利的 Trentino-Alto Adige/Südtirol

紐西蘭
智利


代表香氣:
荔枝、玫瑰、香瓜

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()