Tempranillo 

Tempranillo 是原生於西班牙的葡萄品種,主要使用在 Rioja 產區,用來釀造 full-bodied 的紅寶石色紅酒。其名來自於西班牙文 temprano(early),表示此葡萄比其他西班牙葡萄品種,會早熟幾個禮拜。目前 Tempranillo 已廣植於世界各地,包括 South America、South Africa、Australia、Canada等。

Tempranillo 的果皮很厚,適合在較高海拔的地方種植。寒冷的氣候帶出其優雅與酸性的特質,熱氣則能提升甜度和果皮的厚度,這兩種相反的氣候在 Ribera del Duero 產區所具備的大陸性氣候與高海拔達到最佳的調合。

主要產區:
西班牙的 Rioja、Ribera del Duero
阿根廷
智利
美國的California
南非
澳洲的 McLaren Vale、the Adelaide Hills、Wrattonbully


代表香氣:
漿果、李子、菸草、香草、皮革、草藥

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()