Zinfandel.jpg

金芬黛是紅葡萄品種,其種植面積約佔加州的 10% 左右,主要用來釀造強壯的紅葡萄酒和半甜粉紅酒。葡萄的含糖量高,可以釀出酒精濃度超過15%的葡萄酒。

金芬黛適合生長在溫暖但不要太熱的氣候,因為果實可能因為太熱而萎縮。它的皮薄、早熟、含糖量高,如果刻意遲收,可以用來做甜點酒。

DNA鑑定指出,金芬黛與克羅埃西亞的 Crljenak Kaštelanski、義大利的 Primitivo 相同,而歐洲於18世紀已開始種植,直到19世紀中才傳到美國,並且被賦與新的名字。

金芬黛紅酒常被批評酒精濃度太高,雖然現代釀酒技術可以加以控制,但有部分釀酒師指出,移除過多的酒精同時,也可能移除了葡萄酒的風土味。如果酒中有足夠的單寧或其他物質能平衡15%的酒精,人們應該能接受它就是這個樣子。


主要產區:
美國的 California
義大利

代表香氣:
覆盆子、黑莓、茴香、胡椒

odinwalker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()